Упражнения для естественного румянца

Упражнения
Если Вы не любите наносить на свое лицо каждый день толстый слой косметики, в том числе и вечерний макияж, можно обратить внимание на гимнастику для лица. С помощью простых упражнений, например, можно придать своим щечкам натуральный румянец.

Данный комплекс направлен на укрепление мышц области рта и щек. Первое упражнение – нужно средним и указательным пальцем захватить нижнюю челюсть и оттягивать ее вниз, после того, как Вы широко открыли рот. Воздействие с определенным усилием нужно продолжать на протяжении 10-15 секунд. При этом в работу включаются разные группы мышц лица, повышается их тонус, улучшается микроциркуляция. Для достижения эффекта упражнение повторите 3-4 раза.

Второе упражнение — указательные пальцы укладываются в складку, идущую от переносицы к уголку рта. Большие пальцы при этом фиксируют мышцы в области уголков рта. Если на лицо нанесен крем и возникает скольжение, можно подложить под пальцы салфетку. Для выполнения упражнения нужно имитировать смех, напрягая при этом мышцы щек и пытаясь оказать сопротивление пальцам. Напряжение удерживается в течение 10-15 секунд, упражнение повторяется3-4 раза.

Третье упражнение – большим и указательным пальцами захватываем щеку в складку. Затем пытаемся рассмеяться, оказывая сопротивление пальцам. При этом упражнении активизируются многие мышцы лица. Задерживаем принятое положение в течение 10-15 секунд и повторяем его 3-4 раза. Такую гимнастику хорошо выполнять в утренние часы сразу после умывания. Тогда не только Ваши щечки всегда будут румяными, но и кожа станет бархатистой и свежей.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =