Уход за кожей в весенний период

Уход за кожей
Наша кожа постоянно регенерируется, однако, весной регенерация происходит активнее и тяжелее. Авитаминоз, холода, ветер – множество факторов к апрелю не позволяет нам, что называется, сиять изнутри.

А сиять весной хочется, как никогда. Как помочь своей коже в весенний период? Прежде всего, не мешало бы получить ударную дозу витаминов. В аптеках представлено великое множество разноцветных баночек, обещающих кожу младенца. Не стоит выкладывать львиную долю зарплаты на дорогие витамины, вполне достаточно будет приобрести средство не дороже ста рублей. Поверьте на слово, в каждой баночке одни и те же витамины в одном и том же, рекомендованном, количестве.

Не забывайте о том, что крайне полезно питать кожу снаружи, и в данном случае на кремах свет клином не сошелся. Прекрасный эффект дают майонез, ванночки с травяными отварами, разнообразные компрессы, протирание фруктовым или овощным (а хоть бы и «пустым») льдом.

Недурно было бы ограничиться в курении, если окончательно бросить не выходит. Сократите количество сигарет хотя бы на треть, результат удивит (что, кстати, касается не только кожи). А если прибавить к этому регулярное нахождение на свежем воздухе – каждая клеточка, каждая пора кожи засветится!

Исключите жесткие скрабы. В весенний период кожа слишком подвержена травмам. Если есть необходимость в средстве от шелушения, замените привычный кофейный скраб на овсяный. Подойдёт также теплый засахаренный мёд. Радуйте кожу массажем. Для этого есть масса нехитрых приспособлений в любом косметическом магазине и обилие мастер-классов в сети.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 12 =