Шьем стильный легкий жакет

стильный женский жакет

стильный женский жакетОтличный приталенный жакет может быть использован вместо блузки, поскольку он не имеет подкладки. Для жакета нужно выбирать легкие ткани.

Они могут быть как с эластановыми волокнами так и без них. Нужно подготовить ткань с размером 140Х210 см (в зависимости от размера одежды длина куска ткани может меняться), флизелин, подплечники, пуговицы, нитки.Выкройку жакета можно выбрать из журнала БУРДА, и распечатать их на принтере. Затем выкройки увеличиваются до нужного размера, и по ним следует раскроить ткань.

Вначале все бумажные выкройки раскладываются на ткани и только затем отмечаются места разреза.После раскройки можно начинать сборку деталей. Вначале их нужно приметать и только затем садиться за швейную машинку. В частности, если вы еще не успели приобрести себе машинку, то поставщики швейных машин предлагают лучшие модели.Из флизелина нужно вырезать только нижний воротник и манжеты. С помощью копировальной бумаги на детали можно нанести все метки и линии направления строчки. Это позволит избежать ошибок.Вначале все открытые срезы следует прострочить зигзагообразным швом.

Затем нужно оформить все вытачки (по талии и нагрудные). Потом нужно стачать детали спинки и разутюжить шов.Следующим этапом становиться сборка карманов, готовые карманы пришиваются к клапанам. После этого проводится сборка спинки и полочек жакета и пришивание карманов.Следующим этапом становится пошив воротничка. Потом готовый воротник пришивают к горловине. Основные строчки – спины, полочки, карманов, воротника дополнительно после разутюживания следует прострочить зигзагообразным декоративным швом.Затем собираются (из всех трех частей) и пришиваются рукава. Далее нужно пришить под плечики. Потом формируются петли на правой полочке. Завершается весь процесс пришиванием пуговиц на левой полочке.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =